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日別アーカイブ: 2011年1月11日
牡蠣(かき)焼き。
ブログランキングにご協力お願いしまーす。 ↓クリックして下さるとカウントされてランキングが上がります。。 INTERNET SHOP 【緑由】オープンしました! 聞きなれないでしょうか、牡蠣(かき)焼き。 広島にもあるそうですが、香川県も隠れた牡蠣(かき)の産地。 その牡蠣(かき)を殻ごと鉄板で焼いて食べるのです。 こんな感じ。 香川県では、志度(しど)や牟礼(むれ)という所が有名ですが、 【緑由】は西の方に連れて行ってもらいました。。 鉄板が温まってくると牡蠣(かき)の殻がちょっとずつ開いていきます。。 牡蠣(かき)の表面が乾いて光らなくなると食べごろなんですって。 焼けてきた、焼けてきた。 。。。豪快(ごうかい)でおいしーい。 お店の人によると、そのまま何もつけずに食べるのが一番なんだそうです。 プリップリ。 味に飽きてきたら、 レモンやマヨネーズをかけたり。 チーズを入れて焼くとピザみたいになります。 【緑由】は、ドレッシングを持って行ってみました。。 。。。レモンが一番おいしかったりする(笑)。 牡蠣(かき)焼きは、時間制で食べ放題。 お腹一杯食べられます。。 最後は、牡蠣(かき)のおみそ汁と 牡蠣(かき)ご飯。 もう、 おいしーい! お腹一杯牡蠣(かき)を頂いてきたのでした。。 ご馳走様でした。。